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Ricos tlacoyos de haba para #UnDíaSinCarne

Como muchos de nuestros platillos tradicionales, los tlacoyos tienen un origen prehispánico. Todos nos hemos echado uno por lo menos una vez, ya sean de haba, frijol o requesón, los tlacoyos son una comida ¡riquísima!

Hoy en #UnDíaSinCarne te dejamos la receta de este antojito 100% mexicano.

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Sabías que

tlacoyos
Foto: Especial

¡El tlacoyo de haba es un alimento excelente! Aporta una alta densidad nutrimental por las diferentes sustancias bioactivas con un efecto antioxidante e hipocolesterolémico.

Estas sustancias disminuyen los niveles de colesterol LDL. Además, son ricos en fibra, ayudando al tránsito intestinal y a regular el azúcar en la sangre.

Incluso, son altos en proteínas. Pero solo puedes obtener estos beneficios si los consumes al comal o asados y NO fritos.

Ingredientes

  • ½ kilo de haba amarilla seca
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • ¼ de cebolla
  • ½ kilo de masa para tortillas
  • 6 nopales cocidos y cortados en tiras
  • 200 gr. de queso fresco rallado
  • Salsa picante al gusto
tlacoyos 2
Foto: Especial

Preparación

1) Para hacer el relleno de haba remoja las habas en 1 litro de agua durante dos horas.
2) Agrega la cebolla y cocínala en el mismo líquido en el que las remojaste a fuego medio durante 40 minutos o hasta que estén cocidas.
3) Escúrrelas y ponlas en un tazón. Machácalas para hacer puré, sazona con sal al gusto y deja enfriar.
4) Para empezar a hacer el tlacoyo, bate la masa con una taza de agua para que no se cuartee al trabajarla.
5) Toma porciones pequeñas de la pasta de haba e introdúcela y dale forma ovalada y aplanada.
6) En un comal caliente cocina los tlacoyos a fuego medio hasta que estén bien cocidos por dentro.
7) Una vez cocinados, es momento de disfrutarlos con unos nopales, queso y salsa encima.

¡A disfrutar de este delicioso antojito mexicano!

Marifé Medrano

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