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Hoy preparamos: Trufas de cacao

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¡Feliz día del Cacao!

Así es, por supuesto que no lo sabías, pero para eso estamos nosotros, para recordarte que hoy es el día mundial del cacao.

Pero remontemos a la historia, pues fue en el 2010 que la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros, le otorgaron esta distinción para honrar sus propiedades y beneficios.

Y es por eso, que hoy te quereos compartir esta deliciosa receta para que celebres con nosotros el día mundial del cacao.

Trufas de cacao

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro de buena calidad (preferiblemente con un contenido de cacao del 70%)
  • 1/2 taza (120 ml) de crema para batir (nata para montar)
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (para decorar)
  • Opcional: ingredientes para aromatizar (como extracto de vainilla, licor de naranja, etc.)

Instrucciones:

  1. Pica el chocolate negro en trozos pequeños y colócalos en un tazón resistente al calor.
  2. En una cacerola pequeña, calienta la crema para batir a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira del fuego inmediatamente.
  3. Vierte la crema caliente sobre el chocolate picado y deja reposar durante unos minutos para que el chocolate se derrita.
  4. Remueve suavemente la mezcla de chocolate y crema hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  5. Si deseas agregar algún aroma, como extracto de vainilla o licor de naranja, este es el momento de hacerlo. Agrega una cucharadita y mezcla bien.
  6. Añade la mantequilla a temperatura ambiente a la mezcla de chocolate y remueve hasta que esté completamente incorporada.
  7. Cubre el tazón con papel film o una tapa y refrigera durante al menos 2 horas o hasta que la mezcla esté firme.
  8. Pasado el tiempo de refrigeración, retira la mezcla del refrigerador. Con la ayuda de una cucharita, forma pequeñas bolitas con las manos y colócalas en una bandeja o plato forrado con papel encerado.
  9. Una vez que hayas formado todas las trufas, coloca el cacao en polvo en un plato hondo. Toma cada bolita y pásala por el cacao en polvo hasta que esté bien cubierta. Repite este proceso con todas las trufas.
  10. Vuelve a refrigerar las trufas durante al menos 30 minutos antes de servir, para que se endurezcan un poco más y adquieran una textura perfecta.

¡Y eso es todo! Ahora tienes unas deliciosas trufas de cacao caseras.

Puedes guardarlas en un recipiente hermético en el refrigerador y disfrutarlas en cualquier momento. ¡Que las disfrutes!