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Hoy preparamos: Polvorones de chocolate blanco

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¡Que alguien piense en el postre de la cena!

Las fiestas decembrinas siempre nos recuerdan a lo delicioso que es disfrutar de la comida de temporada.

La noche buena y navidad nos trajo bacalao, pavo relleno y lomo de cerdo en diferentes tipos de salsas.

Y a pesar de que la ensalada de manzana es el postre más popular, existen otras delicias dulces en las que nadie piensa.

Turrones, mazapanes, mantecadas, bombones y por supuesto los polvorones.

Los sabores de los polvorones tienen un sabor único, y además existen diversas combinaciones para cada gusto.

Por ejemplo, existen los polvorones de nuez, los polvorones con un toque de naranja y los polvorones de chocolate blanco.

Si aún no sabes que preparar para seguir sorprendiendo a tus invitados, te dejamos la receta para satisfacer el paladar de todos.

Su textura suave y aroma irresistible, los convierte en el postre perfecto en el que nadie piensa.

Ingredientes:
  • 350 gramos de harina
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 120 gramos de azúcar glass
  • 200 gramos de chocolate blanco fundido
  • Chocolate blanco fundido para decorar

Preparación:

  1. Comienza tostando la harina en una sartén a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que adquiera un tono dorado. Luego, déjala enfriar y resérvala.
  2. En un recipiente grande, integra la manteca de cerdo con el azúcar. Asegúrate de lograr una mezcla homogénea.
  3. Incorpora el chocolate blanco fundido a la mezcla de manteca y azúcar. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren de manera uniforme.
  4. Agrega la harina tostada a la mezcla y amasa hasta obtener una masa suave y uniforme. Esta mezcla deliciosa es la base de tus polvorones.
  5. Envuelve la masa en papel film y llévala al refrigerador durante aproximadamente 30 minutos. Este paso ayudará a que la masa se endurezca un poco y sea más fácil de manejar.
  6. Una vez que la masa ha reposado, estírala con un rodillo y utiliza un cortador de galletas para dar forma a tus polvorones.
  7. Coloca las formas resultantes en una bandeja para horno con papel vegetal.
  8. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Hornea los polvorones durante unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
  9. Deja enfriar los polvorones en la bandeja de horno con el papel vegetal. Esto permitirá que adquieran una textura más firme.
  10. Una vez que los polvorones estén completamente fríos, decóralos con chocolate blanco fundido. Puedes hacer líneas, espirales o simplemente sumergirlos parcialmente en el chocolate.

Disfruta de la delicia culinaria en este cierre de año.