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Hoy preparamos: Sopa de setas con nopales

Para estos días nublados.

Sabemos que con el clima que estos últimos días hemos tenido, lo que se nos antoja para la comida es algo calientito y muy rico.

Desde hace un tiempo, las setas han comenzado a tomar gran popularidad en la cocina, gracias a su sabor y su gran aportación nutricional.

Y es que las setas son reconocidas por ser sumamente ricas en diversas propiedades y beneficiosas para la salud.

En ellas encontramos vitaminas del grupo B, C y D, a demás de diversos minerales como el hierro, fósforo, yodo, magnesio, potasio, calcio, entre otros.

Al ser un alimento sumamente rico en agua, se convierte en una opción ideal cuando se trata de alimentarse sanamente.

Incluso, la Fundación Española de Nutrición, cataloga a este alimento como uno de los más saludables y, por lo tanto, ideal para todas las personas.

A demás, las setas contienen un alto contenido en fibra, por lo que tu proceso digestivo será mucho más sencillo.

Las setas se pueden preparar de diversas maneras, pero debido al clima hoy te recomendaremos una sopa acompañada de nopales y pollo

INGREDIENTES:
  • 4 jitomates sin semilla
  • ¼ de cebolla
  • 1 ajo pelado
  • ½ taza de puré de tomate
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gramos de setas limpias y cortadas en tiras
  • 3 nopales limpios, cortados en tiras y cocidos
  • 1 ramita de epazote
  • 1 pieza de pechuga de pollo deshebrada
PREPARACIÓN:
  1. En la licuadora coloca el jitomate, el ajo, el puré de tomate, una taza de caldo de pollo y sal al gusto.
  2. Llevaremos esta mezcla a una olla y dejaremos que hierva.
  3. Agrega las tazas sobrantes de caldo de pollo, la cebolla, las setas, los nopales y el epazote.
  4. Deja cocinar por 10 minutos o hasta que se cocinen todos los ingredientes.
  5. Sirve y agrega un poco de pollo deshebrado para acompañar.

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