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Tostadas de nopal con frijol, revitaliza tu cuerpo en #UnDíaSinCarne

Si tus días pasados estuvieron llenos de excesos y quieres variarle a tu comida de la semana con una preparación más sana y fresca, entonces esta es la opción que buscas.

Acá te dejamos una deliciosa receta que desintoxicará tu cuerpo para ir con todo en tus actividades.

La comida de hoy son unas ricas tostadas de nopales con frijoles. Estamos seguros que tu cuerpo agradecerá saborearlas.

Tostadas
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Primero, hay que mencionar que el nopal es famoso por sus incontables nutrientes. Tanto así, que es considerado una de las fuentes más ricas en vitamina A, B, B2 y C.

Incluso, cuenta con más de 15 aminoácidos esenciales para nuestro organismo y minerales como el magnesio, potasio, hierro y fibra dietética. Por lo tanto, su consumo no sólo te proporcionará todos estos beneficios, sino que, además, absorberá las múltiples grasas negativas, eliminará el colesterol de tu cuerpo y mejorará tu digestión.

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Algunos doctores los recomiendan para prevenir y controlar niveles altos de grasa en la sangre, diabetes e hipertensión arterial.

Especial

Por otro lado, los frijoles, aparte de ser lo más rico de México, son una maravillosa opción para aumentar la fibra de nuestro cuerpo. Se caracterizan por ser una fuente primordial de proteína vegetal y sus nutrientes son ricos en carbono, vitaminas y minerales. Si los consumes diariamente sus propiedades pueden prevenir varias enfermedades crónicas como la obesidad y el cáncer.

Si después de todo esto no quieres consumirlas, necesitas ver más #UnDíaSinCarne. ¿Estás listo para la receta? Prepara tu pluma y libreta porque ahí te va.

Ingredientes

3 piezas de nopal
3 piezas de jitomate
1/4 de cebolla
5 gramos de cilantro fresco
3 piezas de chile serrano
2 tazas de agua
Una cucharadita de bicarbonato
1/4 de taza de vinagre blanco
1/4 de taza de aceite de oliva
2 gramos de sal
100 gramos de queso fresco para decorar
100 gramos de frijoles refritos negro
Tostadas

Preparación

  • Pica finamente toda la verdura, recuerda quitar las semillas al jitomate y al chile serrano.
  • Cuece los nopales con el agua y la cucharadita de bicarbonato por 5 minutos.
  • Agrega en un plato hondo la verdura picada y los nopales. Posteriormente, añade el vinagre blanco y el aceite de oliva, después sazona con sal.
  • Agrega frijoles refritos a tus tostadas, y añade los nopales encima, finalmente, decora con queso fresco.
  • ¡Ahora a disfrutar! Te aseguramos que te vas a chupar los dedos.

Bárbara García

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