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Hoy preparamos: Jamoncillo de coco

Has tus propios dulces mexicanos para estas fechas de celebración.

El Jamoncillo es un dulce tradicional de México.

Se produce mayormente en los estados de Guanajuato, Nuevo León, Coahuila, Durango, Chihuahua, Sinaloa, Sonora, San Luis Potosí, Jalisco, Estado de México y Veracruz.

Es un dulce tradicional hecho a base de leche y azúcar.

Generalmente es de color café claro, pero en la actualidad de hacen diferentes versiones con otros ingredientes.

Sabemos que lo que caracteriza al mes de septiembre, es su gran variedad de dulces típicos.

Es seguro encontrar en las fiestas patrias dulces como los borrachitos, alegrías, tarugos, mazapanes, entre otros.

Es por eso que hoy te presentamos la receta para preparar unos ricos jamoncillos de coco.

Los ingredientes son pocos y su preparación es muy sencilla, sin embargo, el sabor de estos, te volverá loco.

Te recordamos que puedes hacer una versión grande e ir cortando de acuerdo al tamaño que los desees o en su caso, hacer porciones individuales.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:
  • 1 taza de leche condensada
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 400 gramos de coco rallado
  • 1 taza de nuez finamente picada
PREPARACIÓN:
  1. En una olla, coloca la leche condensada, la leche normal y el azúcar. Cocina a fuego alto sin dejar de mover para evitar que se pegue la mezcla. Continúa así durante 20 minutos o hasta que se vea el fondo de la olla sin complicaciones.
  2. Retira la mezcla de fuego y deja reposar por 10 minutos.
  3. Agrega la esencia de vainilla, la nuez finalmente picada y el coco.
  4. Refrigera la mezcla por una hora para que endurezca.
  5. Puedes realizar bolitas medianas y envolverlas o colocar la mezcla en un recipiente pequeño y realizar cortes rectangulares.

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