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Picaditas veracruzanas, sabor jarocho para #UnDíaSinCarne

La gastronomía veracruzana es muy amplia, desde ricos platos con mariscos hasta chapadongos, la oferta gastronómica del estado del Golfo es para todos los gustos.

Uno de sus platillos estrella son las reconocidas picaditas veracruzanas. Probablemente estarás pensando que se parecen a los sopes, pero ¡no!

Este rico antojito es totalmente diferente debido a la preparación de la masa y los ingredientes que lleva. Además, a diferencia de los ricos sopes, aquí la tortilla no se fríe, sólo se cocina en un comal… ¡son riquísimas y saludables!

Aquí te dejamos la receta para que las pruebes:

¿Te lo perdiste? “Rajas poblanas, todo el sabor picosito para #UnDíaSinCarne”

Ingredientes

  • 1 kilo de masa para tortilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de queso añejo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla en rebanadas
  • ¼ de taza de crema

Para la salsa roja:

  • 3 jitomates
  • 4 chiles serranos
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de kilo de manteca de cerdo

Para la salsa verde:

  • 5 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de kilo de manteca de cerdo

Preparación

1)        Mezcla la masa para tortilla con la sal, el agua y la manteca.

2)        Forma discos ligeramente gruesos y ponlos a cocinar en el comal

3)        Quita del comal las tortillas y pellizca el borde de cada una.

4)        Para elaborar las salsas asa los tomates y pélalos.

5)        Licúa los jitomates, el caldo de pollo, el chile serrano y sal.

6)        Fríe cada una de las salsas por separado en una olla con la manteca de cerdo.

7)        Para terminar, esparce la salsa sobre cada una de las tortillas, agrega el queso, la cebolla, el aguacate y la crema.

¡Todo listo! Ahora podrás disfrutar de un rico platillo 100% veracruzano y libre de carne.

Kiwilimón

Marifé Medrano

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