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Calabazas a la mexicana, fácil y rápido de preparar #UnDíaSinCarne

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Las calabazas a la mexicana, es el platillo más sencillo, llenador y delicioso para hacer en la comodidad de tu casa. Y es que aparte de ser una opción saludable, las calabacitas a la mexicana son hechas con ingredientes que seguramente tienes en tu refrigerador.

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Beneficios de las calabazas

Pero antes de contarte la receta, tienes que saber los beneficios que traen consigo las calabazas. Aparte de ser baja en calorías y alta en fibra, no contienen colesterol ni grasas dañinas.

Además, es rica en antioxidantes como zeaxantina, caroteno y luteína, los cuales te ayudan a alentar el envejecimiento y prevenir enfermedades.

calabazas a la mexicana
PIZCA DE SABOR

Por otra parte, es rica en vitaminas de complejo B, B6, B1, B2 y B3, y en minerales como hierro, manganeso y fósforo.

Eso sí, tienes que saber que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en la piel de la verdura, por lo que te recomendamos dejársela.

Ahora sí, para que no te quedes con las ganas de probar unas deliciosas calabazas a la mexicana. Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes:

4 calabacitas picadas en cubos medianos

1 cucharada de aceite vegetal

¼ de cebolla finamente picado

1 diente de ajo picado

1 taza de elote amarillo desgranado

2 jitomates

Sal al gusto

Preparación:

En una olla mediana calienta el aceite a fuego medio, comienza friendo la cebolla hasta que cambie de color. Posteriormente agrega el ajo picado y el jitomate. Cocina por 5 minutos.

Agrega las calabacitas picadas y cocina por 10 minutos más. Incorpora los granos de elote y deja cocer por 10 minutos más. Agrega sal al gusto.

Y listo, ya tienes preparadas tus deliciosas calabacitas a la mexicana para #UnDíaSinCarne

Tip:

Si lo deseas puedes agregar crema y queso al gusto, esto le dará un sabor extra a tu platillo.

FOTO PRINCIPAL: PEOPLE EN ESPAÑOL