Las papas rancheras son una receta muy sencilla que le encantará a toda la familia
Fritas, hervidas, en puré, en crema…es bien sabido que los mexicanos amamos comer papas en todas las formas posibles. Ya sean como plato principal, como guarnición o como un ingrediente más, son un básico de la comida mexicana. Por eso, el día de hoy te traemos la receta de las papas rancheras; para la cual necesitas:
2 papas previamente peladas
1/2 cebolla
1 jitomate
Entre 100 y 200 gramos de carne molida
1 cucharadita de salsa de soya
Chiles de tu preferencia. Se recomienda el jalapeño o el anaheim.
Sal y pimienta al gusto
Para preparar, debes cortar las papas en cuadritos. Una vez estén listas, fríelas en un sartén; y cuando comiencen a dorarse añade la carne. Después, corta los chiles y añádelos a la mezcla.
Mientras todo se fríe y va tomando sabor, pica el jitomate y la cebolla también en cuadritos y échalos al sartén. Añade también la salsa de soya, la sal y la pimienta. Permite que se cocine durante unos cinco o diez minutos. Deja enfriar y sirve.
Puedes acompañarlas con un vaso de agua de frutas. Igualmente, la carne molida puede ser sustituida por pollo desmenuzado o algún ingrediente similar. ¿Se te antojaron?