Hoy es #UnDíaSinCarne y te diremos cómo preparar una de las delicias del noroeste de México: el aguachile. Esta vez, preparado nada más y nada menos que con exquisitos champiñones.
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El sabor de la costa en tu casa
Este platillo es muy fresco y tradicional de la costa occidental de México. Principalmente se come en Sinaloa, de donde se cree es originario. Pero también lo encuentras en Nayarit, Sonora y Baja California.
Hay muchas formas de prepararlo, depende de la región y los gustos. Aunque casi siempre se come con camarones, pulpo, pescado, chiles, verduras frescas y limón. Se sirven en tostadas, es bajo en grasas y su sabor te hará viajar a la costa. Aquí te dejamos la receta, es muy fácil y rápida, perfecta para cuando tienes prisa o quieres algo ligero. ¡Te encantará!
Ingredientes
• 1 ½ tazas de champiñones blancos, rebanados y limpios
• 1 pepino pelado (sin semillas y en rebanadas delgadas)
• ¼ de cebolla morada fileteada
• ¾ de taza de cilantro
• 1 taza de jugo de limón o de 6 limones grandes
• De 1 a 3 chiles serranos
• Sal y pimienta (al gusto)
• Aguacate para decorar
Prepara y sirve tu aguachile
Primero tienes que licuar los chiles y el cilantro con el jugo de limón, un poco de sal y pimienta. Después, en un contenedor agrega el resto de los ingredientes: los champiñones limpios, la cebolla y el pepino.
Luego, vierte el jugo de limón enchilado en el recipiente, revuelve todo y deja marinar entre 10 y 15 minutos. El sabor debe penetrar perfecto en todos los ingredientes.
¡Ya tienes tu aguachile de champiñones! Ahora sirve en tostadas y decora con aguacate.
Nota: La receta rinde para 3 o 4 porciones. Y, si quieres puedes agregar granitos de elote. ¿Qué te pareció esta fresca receta para los días calurosos?
FOTO PRINCIPAL: CRAFTLOG