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Hoy preparamos: Pastelitos de chocolate

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 Mejor conocidos como Brownies

Ya es jueves y el cuerpo comienza a pedir un poquito de azúcar para el alma.

Así es que hoy te queremos compartir una receta sencilla de unos brownies de chocolate.

Básicamente, hablamos de un postre hecho a base de harina y chocolate.

Es decir, un pastel de chocolate, pero en su versión mini.

A esta receta, puedes agregarle otros ingredientes como la nuez, pasas o chispas de chocolate para darle un toque único.

Brownies de chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
  • 4 onzas de chocolate semidulce, picado en trozos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de nueces picadas, pasas, o chispas  (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde cuadrado de 8×8 pulgadas.
  2. En una cacerola pequeña, derrite la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que estén completamente derretidos y suaves. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  3. En un tazón grande, mezcla el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla hasta que estén bien combinados.
  4. Agrega la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de azúcar y huevo, y mezcla bien.
  5. Tamiza la harina, la sal y el polvo de hornear en la mezcla de chocolate y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  6. Si lo deseas, puedes agregar nueces picadas a la masa y mezclar suavemente.
  7. Vierte la masa de brownie en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
  8. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del brownie salga con algunas migas húmedas.
  9. Retira del horno y deja enfriar en el molde antes de cortar en cuadrados y servir.
  10. Disfruta tus deliciosos brownies de chocolate en este lindo jueves. Puedes espolvorearlos con azúcar glas, servirlos con helado o simplemente disfrutarlos tal cual. ¡Buen provecho