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Hoy preparamos: Panqué de plátano y dulce de leche

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Pa´ festejar el mero día

Así es, hoy 11 de octubre, como cada año, se celebra el día internacional del dulce de leche.

Y evidentemente, no íbamos a desaprovechar esta oportunidad para compartirte nuestras mejores recetas con este gran dulce.

El dulce de leche es un delicioso y cremoso dulce de origen latinoamericano que se elabora a partir de leche y azúcar.

Es un producto muy popular en varios países de América Latina, y cada región puede tener sus variaciones en la preparación y nombres locales para este dulce.

Desde su consumo de manera natural, también encontramos atole de dulce de leche, crepas de dulce de lecha y por supuesto, un delicioso pastel.

Hoy, decidimos mezclarlo con plátano, sin embargo, puedes utilizar tu fruta favorita y crear nuevos sabores.

¿Estás listo?

Panqué de plátano y dulce de leche.

Ingredientes.

  • 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de dulce de leche
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 cditas de polvo para hornear
  • 1 cdita de canela molida
  • 2 plátanos maduros hechos puré
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3/4 taza de nuez picada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 90 g de leche condensada
  • 1 1/2 cdas de canela molida
  • 1 plátano cortado en rodajas
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 4 hojas de menta fresca desinfectadas

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Bate la mantequilla hasta acremar.
  3. Agrega el dulce de leche La Lechera, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, una cucharadita de canela, el puré de plátano, la leche evaporada y ¾ de taza de nuez.
  4. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
  5. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  6. Bate el queso en otro recipiente hasta acremar.
  7. Añade la leche condensada 1 ½ cucharaditas de canela y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 15 minutos.
  8. Decora el panqué con el betún, las rodajas de plátano, la nuez restante y las hojas de menta.