Más México

Hoy preparamos: Huaraches de nopal

Saludable pero muy mexicano

Uno de los platillos típicos mexicanos más ricos y completos es el huarache.

Se le llama así por su peculiar forma que imita a las sandalias tradicionales mexicanas.

Su base está hecha de maíz, sin embargo, para la receta de hoy, haremos su versión saludable pero deliciosa.

Hablamos de unos huaraches de nopal en donde se sustituye la base de masa de maíz por un nopal cocinado a la plancha.

Esta receta se ha popularizado entre el medio del fitness y alimentación para deportistas.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:  3 PORCIONES
  • 6 nopales medianos
  • 300 gr de frijoles refritos
  • 500 gr de pollo cocido desmenuzado
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • Aguacate al gusto
  • 1 pizca de orégano
  • Queso fresco o manchego rallado
  • Lechuga rallada
  • Salsa
PREPARACIÓN
  1. Limpia muy bien los nopales cuidando de que no quede ninguna espina.
  2. En un sartén caliente asa los nopales y sazona con sal al gusto. Tardarán aprox. 2 o 3 minutos.
  3. Con el pollo previamente hervido y desmenuzado puedes agregar una pizca de orégano para aromatizar y darle mejor sabor.
  4. Coloca el nopal ya asado en un pato y unta una capa de frijoles refritos.
  5. Enseguida agrega pollo y un poco de queso de tu preferencia.
  6. Por último, coloca una capa de lechuga rallada, unas rebanadas de aguacate y salsa de tu preferencia.
  7. ¡A disfrutar!

Así de fácil podrás degustar estos deliciosos y muy saludables huaraches de nopal.

Si prefieres agregar otro tipo de proteína te podemos recomendar agregar bistec o chorizo.

De igual manera, puedes sustituir a carne por atún o bien hacer la receta al estilo vegano.

Para esto puedes utilizar una ensalada de lentejas o garbanzos combinados con tofu.

Como te puedes dar cuenta, es una receta sencilla en la que puedes sustituir los ingredientes y de igual manera te quedarán exquisitos.

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