Un postresito de temporada
Los postres, son los postres, y pocas veces podemos resistirnos a alguno de ellos.
Quizás, estes pensando en los típicos buñuelos que venden en las ferias locales.
Si embargo, los buñuelos de cuaresma es un platillo típico de la época de cuaresma, que se caracteriza por hacer ayunos o llevar a cabo una alimentación sin carne.
Este postre es un postrecito tipo casero con un delicioso sabor.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de vino dulce
- Ralladura de una naranja
- Pizca de anís en grano
- Pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar glas
- Canela en polvo
Preparación:
- En una olla pequeña coloca la leche y calienta a fuego bajo.
- Añade la mantequilla, las dos cucharadas e azúcar, el anís en grano, el vino dulce, la ralladura de una naranja y una pizca de sal. Mezcla y deja que hierva
- Agrega la harina de trigo y mezcla hasta formar un tipo masa difícil de manejar.
- Luego, retira del fuego para que se vaya despegando de las paredes de la cazuela.
- Añade de uno a uno el huevo e intégralo perfectamente hasta conseguir una masa lisa.
- Calienta aceite en un sartén.
- Con tus manos limpias, toma pequeñas porciones y realiza bolitas. Fríe en el aceite hasta que estén doradas y se inflen.
- Forma bolitas hasta terminar con la mezcla.
- Pasa por papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Espolvorea con azúcar y canela en polvo.
- Disfruta.