Para evitar la comida caliente en esta temporada; te presentamos la ensalada norteña, perfecta para los días calurosos
El sol y la primavera se encuentran en su mejor momento. Para evitar los caldos y las comidas calientes, te traemos la receta de esta ensalada norteña, ideal para este clima. Necesitarás;
1/4 cebolla
4 papas peladas y cortadas en cubos
2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
1 pechuga de pollo
1 ajo
Sal y aderezo al gusto
Como opción, si te gusta el picante, puedes agregar rajas cortadas en cubos.
Para iniciar con la ensalada norteña; lo primero es cocer las papas y zanahorias ya cortadas. Recuerda que las papas requieren más tiempo de cocción, así que necesitas hervirlas unos 5 o 10 minutos antes de agregar las zanahorias a la olla. Cuando se encuentren suaves, apaga y escurre.
Lo mismo haremos con el pollo, solo que añadiéndole la sal, el ajo, la cebolla y la pimienta al agua. Una vez esté lista, saca solamente el pollo y corta en trozos. Por último, mezclamos las papas y zanahorias con el pollo; y, de ser necesario, las rajas. Igualmente se le puede agregar el aderezo de tu preferencia; considerando la zanahoria y papa cocidas que contiene.
Puedes acompañar con un agua de horchata o de jamaica. ¡Disfrútala!