Más México

Mas México

Arroz con leche: su historia y cómo prepararlo

Spread the love

Este postre sin duda te traerá un momento dulce para romper la rutina

Aunque se suele suponer que el arroz con leche es un postre que tuvo su origen en México; lo cierto es que no fue así. En realidad, se cree que surgió en Asia; desde donde viajó hasta Europa y llegó a nosotros durante la conquista española. Sin embargo, es innegable que, como otros países; los mexicanos le pusimos nuestro toque. pues solía prepararse solamente con arroz, canela y azúcar.

Ahora, sin embargo, se le añaden cosas distintas según el lugar del mundo en el que se prepare. Por ejemplo, en Francia se le agrega caramelo; mientras que en Alemania, manzanas. En Italia, se le pone cáscara de naranja; y en Perú, se le llama arroz zambito y lleva diversos ingredientes. Hoy te traemos la versión mexicana de esta receta:

Para empezar, necesitas:

1 taza de arroz

4 tazas de leche

3 tazas de agua

1 y 1/2 tazas de azúcar

1/2 taza de pasas; o más si lo deseas

1 cucharada cafetera de vainilla

1 ramita de canela

Canela en polvo al gusto

Para preparar, debes poner el arroz y el agua en una cacerola grande para hervir. Cuando esto suceda, dejarlo durante entre 3 y cinco minutos. Después añade la leche y el azúcar. Antes de que hierva de nuevo, agrega la vainilla.

Para servir; agrega las pasas, y decora con la canela en polvo según tu gusto.

Como el arroz con leche, muchos otros platillos y bebidas son ideales en cualquier época del año. ¿Se te antoja alguno?