El mayor manjar poblano
Sabemos que la gastronomía mexicana es una de las más populares en el mundo.
Cada región de la república cuenta con platillos originarios de cada estado.
Tal es el caso del bello estado de Puebla.
Las tortas de agua son una parte importante y muy tradicional de la gastronomía poblana.
En los hogares poblanos no pueden faltar en las mesas para acompañarlos con otros platillos.
Estas “tortas” son incluso, más favoritas que las tortillas.
Según, los historiadores, el origen de este pan se sitúa en el año 1800.
Dentro de los diferentes panes de sal o acompañamiento se encentran las tortas de agua o manteca, cemitas, chanclas, pelonas, teleras, bolillos y pambazos.
El común ingrediente de estos panes es que son realizados con harina.
Sin embargo, las diferencias constan desde el agua, manteca, tiempo de hornear, amasar, etc.
Estas populares tortas de agua se pueden rellenar con jamón, milanesa, chilaquiles, entre otros.
La torta de agua se elabora de forma artesanal por los panaderos poblanos.
El nombre se debe a la composición de los ingredientes.
Harina de trigo, sal, levadura, harina de malta y agua son los ingredientes para las tortas de agua.
Al salir del horno, nos encontramos con una pieza crujiente, un tanto correosa y fibrosa.
La consistencia del pan es una ventaja sobre otro tipo de tortas que se venden en las panaderías.
Se dice que, es difícil que panaderías industrializadas elaboren este pan.
¿Conocías este tipo de pan?
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