Uno de los alimentos más sagrados que tenemos son los tacos. Los hay de canasta, de guisado, de lengua y de todo lo que se nos ocurra. Pero en el fondo sabemos que la estrella de nuestra pirámide del buen comer la tiene el de pastor.
Por si no te enteraste uno de los sitios más especializados en cuestiones gastronómicas “Taste Atlas” acaba de nombrar a los tacos de pastor como el mejor platillo del mundo.
¿Te lo perdiste? “Netflix hará una serie dedicada a los tacos… ¡a los tacooos! “
Es el primero de 100 alimentos calificados por experimentados chefs con una calificación final de 4.5 de 5 estrellas. Le siguen otros platillos como La pizza Napolitana de Italia, El churrasco de Brasil y el sushi de Japón.
Cabe mencionar que México repitió platillos en esta lista, pues el chile relleno tiene una calificación de 4.3 y las enchiladas una de 4.2 estrellas.
Hasta ahora Taste Atlas se ha convertido en la mejor pauta para explorar y calificar los alimentos más deliciosos de todo el mundo. Su autora, Matija Babic lo hizo con el fin de crear un mapa interactivo que no sólo muestre los alimentos, sino también su elaboración y origen.
Si bien el taco de pastor encuentra su origen en el shawarma, plato tradicional turco que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera cocinada en un asador vertical.
Los mexicanos lo hemos introducido a nuestra propia historia culinaria. Acompañándolo con uno de nuestros productos más respetables, el maíz, importante ingrediente desde tiempos prehispánicos.
Ya sea con salsa roja o verde, con o sin verdura, y con su piñita hasta arriba. El taco de pastor siempre estará esperando por ti en cada calle de la Ciudad.
¿Se te antojo? ¡A nosotros también!