Un dulce típico que para nada puede faltar en una casa mexicana, son las famosas obleas con pepitas o pepitorias. Y es que ¿a quién no le gusta disfrutar de este delicioso dulce?
Preparado con harina de trigo, azúcar y pepitas, este postre originario de Colima y Zacatecas se ha convertido en el favorito de muchas familias mexicanas.
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Obleas y pepitas, una fusión cultural
Con la llegada de los españoles, la cultura indígena se mezcló con diferentes tradiciones, cultura, colores y sabores. Por esta razón, nuestra comida es considerada una de las más ricas y sabrosas.
![Obleas con pepitas, dulce tradicional mexicano](https://192.168.0.6:8080/mas-mexico/wp-content/uploads/2019/07/pepitorias-dulces-mexicanosgourmet-de-México800.jpg)
Lo mismo sucede con nuestros dulces mexicanos; son parte de nuestra riqueza y cultura culinaria. En realidad las obleas provienen de Europa, pero en México le dimos un toque especial de sabor con las pepitas y el color.
Y para que no te quedes con el antojo de comer una rica oblea con pepitas, te dejamos la receta y los pasos a seguir para hacerlos en la comodidad de tu hogar. Corre por pluma y papel porque ahí te van los pasos a seguir.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
½ taza de piloncillo
1 taza de agua
10 obleas de colores grandes
3 tazas de pepitas peladas y sin salar
Preparación:
Como primer paso, coloca el azúcar y el agua en una olla, deja que hiervan. Se tiene que formar una pasta homogénea. Posteriormente, agrega el piloncillo y continúa moviendo hasta obtener una miel espesa. Luego, retira del fuego.
![obleas con pepitas, dulce mexicano](https://192.168.0.6:8080/mas-mexico/wp-content/uploads/2019/07/ObleasDepepitafoodandtravel800.jpg)
Con mucho cuidado, parte las obleas por la mitad (las que se rompan te las puedes comer). Después, vierte un poco de la miel en cada una, y decora con las pepitas peladas a tu gusto. Colócalas antes de que se seque la miel, si no no pegarán. Y recuerda que tienes que cerrar rápidamente con la mitad de la otra oblea.
Una vez listas tus obleas, déjalas secar para disfrutarlas mejor. Ahora sí, reparte y comparte tus pepitorias.