Un coctel mexicanísimo.
El origen de las margaritas surge en 1983. “Rancho la gloria” era un restaurante ubicado en Tijuana.
El dueño de tal restaurante creó esta preparación en honor a una bailarina y corista que frecuentaba este sitio.
Se trataba de Marjorie King, una clienta muy peculiar, pues era alérgica a gran parte de licores, a excepción del tequila.
Sin embargo, el sabor intenso de este destilado no era de su agrado.
Carlos Herrera, dueño del restaurante, decidió realizar una combinación en donde se suavizara el sabor del tequila, y así obtuvo la margarita.
Recordemos que el tequila es una bebida alcohólica obtenida del destilado del mismo. Originario de Tequila, Jalisco.
Este se realiza a partir de la fermentación del jugo que se extrae del agave.
A demás de las margaritas, existen diversas preparaciones de coctelería realizadas con tequila como el tequila sunrise o combinado con cerveza.
Hoy te enseñaremos a preparar una de las bebidas más características de México:
Ingredientes:
- Tequila
- Cointeau (Licor triple seco a base de cáscara de naranja)
- Sal
- Zumo de limón
- Hielo picado
Preparación:
- En una copa fría, impregna el borde de esta con limón y sal al gusto. A este proceso le llamaremos escarchado.
- Coloca hielo picado.
- Añade el zumo de limón, sal, tequila y cointeur al gusto.
- Mezcla para fusionar todos los ingredientes.
- Decora la copa con una rodaja de limón.
Esta preparación es de receta original, sin embargo, puedes realizar algunos cambios para combinar otros sabores.
Lo único que tendrías que hacer es cambiar el zumo de limón por otro de tu preferencia. Por ejemplo, de fresa, mango, naranja, etc.
Como te puedes dar cuenta, las margaritas son mucho más que un coctel característico de México y mundialmente reconocido.
Si disfrutas de un buen trago, te invitamos a que realices esta receta rápida, sencilla y deliciosa.
¿Buscas algún lugar en donde tomar unos buenos “drinks”?