Más México

Hoy preparamos café de olla a la vainilla

Comienza tu día con un toque diferente

El café de olla es una de las bebidas mexicanas más deliciosas que podemos tomar durante el desayuno.

Está rica mezcla entre el café, el piloncillo y la canela son perfectos para darle ese toque característico al café de olla.

Y es que hablamos de una bebida qué es perfecta para acompañar cualquier platillo mexicano con el que vayamos a comenzar el día.

Pero ¿qué tal agregarle un toque extra a nuestro café?

Esta receta de café de olla a la vainilla que te enseñaremos a preparar hoy, es una receta rápida, fácil y que además resalta los sabores típicos de México.

Además, es muy aromático gracias a la canela y por supuesto la vainilla.

Por lo que te recomendamos utilizar vainilla natural en lugar de esencia de vainilla.

Así obtendrás un mejor resultado de esta bebida.

INGREDIENTES:
  • 4 tazas de agua
  • 3 cucharadas de café molido
  • 200 g de piloncillo
  • 1 de vainilla
  • 1 vara de canela
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que deberás hacer es rayar el piloncillo para que sea mucho más fácil disolverlo en el agua. Reserva.
  2. Lleva tu agua a una olla, de preferencia de barro y colócala en el fuego. Deja que el agua se caliente y una vez que esté a punto de hervir, agregar la canela y el piloncillo.
  3. Mezcla perfectamente para que estos ingredientes se disuelvan con ayuda del calor.
  4. Abre la vaina de vainilla por la mitad con ayuda de la punta de un cuchillo y raspa el interior de la misma para retirar las semillas. Agrega esta pasta al agua así como la vaina.
  5. Deja hervir la preparación por 5 minutos y agrega el café.
  6. Calienta hasta que el café haya soltado todo su sabor y aroma junto con la canela y la vainilla.
  7. Sirve en una taza y disfruta.

Encuentra más recetas fáciles y deliciosas dando click aquí

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.