Laura Galván directo a las Olimpiadas Paris 2024

Spread the love

Orgullosamente mexicana

El pasado miércoles, Laura Galván, logró el pase para los juegos olímpicos que se aproximan en Paris.

Recordemos que Laura es atleta participante del Campeonato Mundial de Budapest, en Hungría, en donde logró su mayor objetivo.

Galván logró recorrer 500 0 metros en una marca de 14:43.94, con la que logró clasificar

Durante su carrera final se logró mantener en el pelotón líder hasta el final de la competencia.

Como la mayoría de los atletas de alto rendimiento, Laura se mantuvo constante hasta la recta final, en donde dejó alma y cuerpo en la pista y terminó entre los 8 mejores que obtuvieron su clasificación a JJOO.

La final del campeonato, se llevará a cabo el próximo 26 de agosto.

Es aquí en donde Laura competirá por conseguir una de las preseas.

Vaya que Laura es un digna Guanajuatense orgullosa de sus raíces y decidida a representar y poner en alto el nombre de México.

Tanto es así que, la CONADE, a través de sus redes sociales oficiales, realizó una felicitación:

¡MARCA OLÏMPICA!

Laura Galván cronometró 14:43.94 en los 5000m del Mundial de Atletismo #Budapest2023; cumple con la marca mínima de clasificación (14:52.00) para @Paris2024.

Con su nuevo registro, avanza a la final de la prueba e impone récord mexicano.”

Cabe recordar que la mexicana atleta, hace tan sólo algunos meses llevó el nombre de nuestro país hasta Los Ángeles.

Pues, logró colocarse en el tercer lugar de la competencia en el Sound Running, donde logró el pase a esta competencia en Hungría.

No cabe duda que, la pasión y la disciplina con la que los deportistas mexicanos llevan en la sangre, los hace ser unos Mexicanos Chingones.