Típico de esta temporada
Sabemos, que ha llegado una de las temporadas más esperadas por muchas personas.
Y es que el mes de diciembre, es un mes lleno de nostalgia, melancolía y alegría que se comparte entre familiares y amigos.
A demás, la gastronomía típica de esta temporada es amplia y deliciosa.
Entre el bacalao, el pavo, la ensalada de manzana y el ponche, se desprenden algunas otras preparaciones de esta época.
El vino caliente especiado es una bebida tradicional navideña en muchos países, e ideal para acompañarse con galletas y dulces típicos de temporada.
A demás de ser deliciosa, trae muchos beneficios para proteger la salud en las épocas de frío.
Por estas razones, es toda una tradición, especialmente en Inglaterra.
Así es que hoy te vamos a compartir esta receta para que entres en calorcito.
Vino Caliente especiado
Ingredientes:
- 2 naranjas medianas
- 1 limón amarillo
- 10 clavos de olor
- 5 varitas de cardamomo
- 1 ¼ tazas de azúcar morena
- 1 ¼ tazas de agua
- 2 palitos de canela
- 2 botellas de 750 ml de vino tinto seco
- ½ taza de brandy
- Manta de cielo
- Cordón para atar
Preparación:
- Quita la cáscara de las naranjas y los limones en tiras anchas, evitando la parte blanca, y colócalas en una cacerola grande.
- Exprime el jugo de los limones y las naranjas y añádelo a la cacerola grande.
- Coloca el claro, el cardamomo en un pequeño de trozo de manta de cielo y átalo fuertemente con algún hilo, y agrega el bultito a la cacerola.
- Añade el azúcar, el agua y los palitos de canela, coloca la olla a fuego alto y mezcla constantemente para que se disuelva el azúcar.
- Reduce el fuego a bajo y remueve ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca en aproximadamente un tercio.
- Finalmente, agrega el vino tinto y el brandy, revuelve para mezclar y pon a fuego lento sin dejar que hierva.
- Retira del fuego, quita las especias antes de servir y disfruta.