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Hoy preparamos: Rajas poblanas con crema

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De lo más versátil, rápido y delicioso.

Los chiles poblanos son vegetales súper versátiles en cuanto a gastronomía se trata, ya que con ellos podemos preparar cremas, salsas, pueden ser rellenos o se pueden hacer unas ricas rajas. Su sabor es súper característico y a pesar de ser chiles, no tienen un sabor picante así que cualquiera puede disfrutar de su increíble sabor. 

¿Harto de comer lo mismo? A esta sencilla receta puedes acompañarla con una proteína como pollo, ya sea en pieza entera o desmenuzado.

Rajas Poblanas con Crema:

Ingredientes:

  • 4 chiles poblanos
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de crema mexicana (puedes sustituirla por crema agria)
  • 1 taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz o harina, para acompañar

Instrucciones:

  1. Asa los chiles poblanos directamente sobre la llama de la estufa o en un comal caliente, hasta que la piel esté completamente quemada y ampolla.
  2. Coloca los chiles en una bolsa de plástico o en un recipiente tapado durante unos minutos para que suden. Esto facilitará pelarlos.
  3. Luego, retira la piel, las semillas y las venas de los chiles, y córtalos en tiras delgadas (rajas).
  4. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio.
  5. Agrega la cebolla y el ajo picados, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  6. Agrega las rajas de chile poblano a la sartén y cocina durante unos minutos hasta que estén bien mezclados con la cebolla y el ajo.
  7. Vierte la crema en la sartén y mezcla bien con las rajas.
  8. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que la crema esté caliente y los sabores se hayan mezclado.
  9. Agrega sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, puedes añadir un poco de caldo de pollo para darle más sabor y hacer la mezcla más suave.

Justo antes de servir, espolvorea queso fresco desmenuzado sobre las rajas

Sirve las rajas poblanas con crema caliente junto con tortillas de maíz o harina.