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Hoy preparamos: pan de elote

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Receta fácil y sencilla

Sabemos perfectamente que el maíz es uno de los ingredientes más básicos de la gastronomía mexicana.

Y existen diferentes tipos de maíz.

El elote cacahuazintle es una de las variedades del maíz más populares y utilizadas en nuestra cocina.

Con este, se puede preparar el grano del pozole, pinole, galletas, harina, asados, cremas, pasteles, entre otros.

El cacahuazintle proviene del náhuatl cacahuecentil, que significa mazorca, y se caracteriza por ser de grano grande, blanco, redondo, tierno y de sabor más dulzón.

Durante estos meses, es que este tipo de elote se encuentra fácilmente.

A demás, el elote es rico en proteínas, grasas, carbohidratos, calcio, fósforo, magnesio, hierro y potasio.

También, es fuente de vitaminas A, E y B3.

Debido al tamaño de sus granos y su sabor, es más propenso a preparar platillos dulces o salados.

Panqué de elote

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 barra de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 tazas de granos de elote

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Licua todos los ingredientes super bien hasta que no quede ningún trozo de elote. Reserva.
  3. Agrega la mezcla en un molde de panqué o pastel previamente enharinado hasta llegar a ¾.
  4. Hornea por 15 minutos.
  5. Al salir del horno, deja enfriar y después desmolda cuidadosamente.
  6. Sirve y disfruta.