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Salsa de chile de árbol

La salsa de chile de árbol es ideal para los tacos, la carne y muchas otras preparaciones típicas de la gastronomía mexicana

La salsa es algo que sencillamente no puede faltar en la mesa de cada familia mexicana. Imprescindible para casi cualquier platillo, hay quienes la ponen hasta en la sopa. Por eso, hoy te traemos esta receta de salsa de chile de árbol, para que puedas prepararla cuando quieras. Vas a necesitar:

  • 8 chiles de árbol secos, asados sin rabos
  • 2 chiles guajillo grandes, asados sin rabos, semillas ni venas
  • 3 dientes de ajo grandes, pelados
  • 3  jitomates
  • 1/3 de taza de agua
  • Sal al gusto

Para preparar, corta los ajos, la cebolla y los jitomates. Tatema muy bien todo y reserva.

Pon a remojar los chiles durante aproximadamente 20 o 30 minutos. Pasado el tiempo y cuando se sientan más blandos, colócalos en la licuadora. Agrega lo que ya habías tatemado, una pizca de sal, y licúalos.

Te recomendamos probarla antes de servir, sobre todo en lo que respecta a la cantidad de sal deseada. Una vez que el sabor sea de tu gusto, viértela en una salsera o recipiente y llévalo a la mesa.

Si te gusta darle ese toque de sabor a tus platillos, te recomendamos la salsa de piña. Su sabor dulce le dará un giro a todos tus platillos.

Natalia E. Avendaño

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