De los favoritos de las familias mexicanas.
Sabemos que el huevo es uno de los productos más consumidos durante el desayuno en los hogares mexicanos.
La manera de preparar este alimento es sumamente variable.
Podemos encontrar desde lo más sencillo, un huevo cocido, hasta algo más sofisticado.
Entre estas dos opciones se encuentra la receta de hoy.
Los huevos divorciados son de los platillos preferidos de los mexicanos, pues conjuga sabores muy característicos.
A demás, es gracias a su apariencia que recibe el nombre de “divorciados”.
Pues una parte del platillo es con una salsa y la otra con otro tipo de salsa, haciendo alusión a la separación marital.
A demás con la guarnición de tu preferencia, toman otro toque que los hace aún más los preferidos.
¿Estas listo?
INGREDIENTES:
- 1 taza de salsa verde
- 4 huevos
- 1 taza de salsa roja
- 100 gramos de queso panela
- 1 taza de frijoles refritos
- 4 tortillas 1 ramita de cilantro
- Aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortillas sin dejarlas tostar. Gira constantemente y retira el exceso de grasa. Reserva
- Quita el exceso de grasa del sartén y ocúpalo para cocinar los huevos estrellados hasta que se encuentren en la cocción de tu preferencia.
- En un plato, sirve las tortillas como base, coloca los huevos estrellados y sepáralos con una línea de frijoles refritos.
- En uno de los huevos baña con salsa roja, y el otro baña con salsa verde.
- Esparce queso panela y decora con una ramita de cilantro.
- ¡A disfrutar!
Te recomendamos que si no eres fanáticos de los frijoles refritos puedes sustituirlos con otro alimento.
Pueden ser chilaquiles, arroz, o incluso alguna proteína como la carne asada o longaniza.
Compártenos que tal te fue con esta receta.
Te dejamos aquí más recetas sencillas y deliciosas con el ingrediente principal, el huevo.