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Hoy preparamos: Hígado encebollado: gánale a la crisis

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Económico y más popular de lo que piensas

Así es, quizás seas un amante de este platillo o quizás no, pero quiero contarte, que esta preparación es mucho más común de lo que te imaginas.

Y es que, a pesar de que el pollo es la proteína más consumida en el día a día de los mexicanos, muchas veces olvidamos las vísceras.

A pesar de que no son las más populares, son ricas en nutrientes.

Entre las menudencias del pollo se encuentran el corazón, mollejas e hígado, principalmente.

A demás, el hígado, preparado de diferentes maneras, es una opción fácil y sobre todo económica para salir de un apuro.

Aquí te dejamos la receta del hígado encebollado

Hígado encebollado

Ingredientes:

  • 500 gramos de hígado (de res, cerdo o pollo)
  • 2 cebollas grandes, cortadas en julianas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 1 cucharadita de comino en polvo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón (opcional, para marinar el hígado)

Instrucciones:

  1. Si deseas, puedes marinar el hígado en jugo de limón durante unos 30 minutos antes de cocinarlo. Esto puede ayudar a reducir el sabor fuerte del hígado. Después de marinar, escurre el exceso de limón y seca el hígado con papel de cocina.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo picado y saltea durante unos minutos hasta que esté fragante.
  3. Agrega las cebollas en julianas a la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos o hasta que estén caramelizadas y doradas. Revuelve ocasionalmente para evitar que se quemen.
  4. Mientras las cebollas se cocinan, corta el hígado en trozos pequeños y sazónalos con sal, pimienta y comino en polvo, si lo deseas.
  5. Cuando las cebollas estén caramelizadas, retíralas de la sartén y resérvalas.
  6. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y caliéntalo.
  7. Luego, agrega los trozos de hígado y cocina durante unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén cocidos por fuera pero aún ligeramente rosados por dentro.
  8. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los trozos de hígado, así que asegúrate de no cocinarlos demasiado para que no queden secos.
  9. Una vez que el hígado esté cocido, vuelve a agregar las cebollas caramelizadas a la sartén y mezcla todo junto durante unos minutos para que los sabores se combinen.
  10. Sirve caliente y disfruta tu hígado encebollado. Puedes acompañarlo con arroz, puré de papas o tortillas, según tus preferencias.

¡Buen provecho!