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Hoy preparamos: Enchiladas Suizas

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¿Mexicano o Suizo?

El nombre de los platillos nos pueden confundir y hacer que los relacionemos con un origen erróneo.

Sin embargo, es importante reconocer cuáles tienen origen en la nación y cuáles son de cultura extranjera, pues esto nos habla mucho de su gente, sus tradiciones y apreciar cada bocado.

Este platillo surge en la Revolución Mexicana, cuando Maximiliano Habsburgo llegó a la nación y los chefs debían buscar diferentes formas de sorprender a quién hasta ese momento era el jefe, creando nuevas recetas, entre ellas, las Enchiladas Suizas.

Así es que, en esta ocasión te daremos esta receta para que la realices en casa.

Enchiladas Suizas

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata (410 g) de salsa de tomate
  • 1 taza de crema agria
  • 1 taza de queso suizo rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado y cocina hasta que estén tiernos.
  3. Añade el pollo desmenuzado a la sartén con la cebolla y el ajo, y cocina por unos minutos hasta que esté bien caliente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega la salsa de tomate a la sartén y cocina por 5 minutos más.
  5. En una cacerola pequeña, calienta la crema agria a fuego bajo hasta que esté tibia.
  6. En un tazón, mezcla la crema agria tibia con 1/2 taza de queso suizo rallado.
  7. En una sartén pequeña, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Pasa cada tortilla por el aceite caliente durante unos segundos para ablandarla.
  8. Coloca una porción de la mezcla de pollo en el centro de cada tortilla y enrolla, colocándolas en un refractario para horno.
  9. Vierte la mezcla de crema agria y queso sobre las enchiladas en el refractario.
  10. Espolvorea el queso suizo rallado restante sobre las enchiladas.
  11. Hornea en el horno precalentado por 20-25 minutos, o hasta que estén burbujeantes y doradas en la parte superior.
  12. Decora con hojas de cilantro fresco antes de servir.
  13. ¡Disfruta de estas deliciosas Enchiladas Suizas, una clásica comida mexicana! Puedes servirlas con arroz, frijoles refritos, guacamole o salsa de tomate adicional.