Acompáñalo con un pan de muerto
El día de muertos es una de las tradiciones mexicanas más importantes y destacadas de nuestro país.
Es una celebración dedicada a nuestros difuntos que, de acuerdo con la tradición,, estos cruzanel portal para visitar a sus seres queridos Y aprovechan los días 1 y 2 de noviembre para
acompañarlos.
Esa tradición ha sido tan importante qué es considerada como un Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Una de las cosas que caracteriza a esta celebración es su amplia gastronomía la cual cuenta con diversos platillos y bebidas.
Tal es el caso del pan de muerto, qué es considerado como uno de los más populares, y quizá de los que más amamos.
Pero para acompañarlo también destacan algunas bebidas en esta temporada, y una de las más populares resulta ser el atole de nalga.
El atole de nalga es una de las tradiciones más destacadas del estado de Veracruz.
Este atole es preparado a base de maíz negro.
Es que el atole es una de las bebidas más emblemáticas del país y que en esta fecha se vuelve toda una tradición.
El atole de nalga es muy atractivo por su color y su increíble sabor que lo acompañan generalmente con piloncillo.
INGREDIENTES
- 200g de nances o nanches
- 1 taza de maíz negro
- 1 tabla de chocolate
- 3 piloncillos
- 1 vaina de vainilla
- 2 litros de agua
PREPARACIÓN
- Pon a cocer los nanches en dos tazas de agua por algunos minutos. Deberán estar suaves y cuando esto suceda, retira del fuego, deja enfriar y deshuesa.
- Lleva la licuadora los nanches con el agua donde se coció y deja licuar hasta obtener una consistencia deseada. Reserva
- Pon en agua la vainilla, los piloncillos y el chocolate hasta alcanzar el hervor y que el chocolate se haya disuelto por completo.
- Disuelve la harina con agua o en su caso, licuado para facilitar este paso.
- Colócalo en una olla hasta que alcance el hervor e integra la mezcla de piloncillo y los nanches.
- Mezcla perfectamente para que no se peguen y comprueba el dulce a tu gusto.
- Agrega una pizca de sal para matizar los sabores
- Sirve y disfruta
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