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Masa para donas fritas o al horno

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Lo que mejor te convenga

Las donas caseras, también conocidas como donuts o rosquillas, son muy fáciles de preparar y constituyen una de las meriendas favoritas de los niños.

La masa para donas que te enseñamos a preparar continuación la podrás usar para hacer donas fritas y también para hacer donas al horno.

Cuando estén listas, las podrás servir sin ningún tipo de decoración o complementarlas con tu cobertura favorita o azúcar

Ingredientes:
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 huevos grandes
Instrucciones:
  1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la levadura seca activa y la sal.
  2. Agrega la mantequilla derretida y mezcla hasta que se incorpore.
  3. En otro tazón, bate los huevos y agrega la leche tibia. Mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla de huevo y leche en el tazón con los ingredientes secos y mezcla hasta que se forme una masa suave y homogénea.
  5. Amasa la masa durante unos 5-10 minutos hasta que se vuelva elástica y suave.
  6. Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrelo con una toalla y déjalo reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que la masa se haya duplicado en tamaño.
  7. Después del tiempo de reposo, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
  8. Corta las donas con un cortador de donas o un cortador de galletas redondo y un cortador más pequeño en el centro para hacer el agujero.
  9. Coloca las donas cortadas en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno y déjalas reposar durante otros 15-20 minutos.
  10. Ahora tienes dos opciones, puedes hacer donas fritas o al horno.
  11. Precalienta el horno a 180°C.
  12. Hornea las donas durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
  13. Deja enfriar las donas y luego puedes decorarlas con glaseado, azúcar, chocolate derretido, o cualquier cosa que desees.
  14. Para cocinar la masa para donas fritas solo debes calentar abundante aceite e introducirlas de una en una o en tandas pequeñas.
  15. Dales la vuelta a menudo para que se cocinen de forma pareja y Resérvalas sobre papel absorbente cuando estén doradas.
  16. ¡Disfruta de tus deliciosas donas caseras!