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Hoy preparamos: Sopes de champiñones

¡Temporada de Champiñones!

 Aunque los champiñones se pueden conseguir todo el año, lo cierto es que en esta época los vas a encontrar más frescos y a un mejor precio.

Las setas son un conjunto de hongos en forma de sombrilla, algunos son comestibles.

Entre las setas comestibles más populares se encuentran los champiñones.         

Además, es de las setas más comercializadas y consumidas en los países occidentales.

Al ser bajos en calorías, aportan vitaminas del grupo B, potasio, hierro, cobre y selenio.

El consumo de estos puede ser desde crudos o en alguna preparación más completa.

Entre los beneficios que aportan los champiñones encontramos que refuerzan el sistema inmunitario.

También ayudan a prevenir el cáncer gracias a su contenido en selenio.

Hoy te enseñaremos a preparar esta receta rica y saludable

INGREDIENTES:
  • 10 piezas de sopes
  • 50 gramos de champiñones fileteados
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla morada picada
  • 15 gramos de queso manchego
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento morrón en cubos
  • 50 gramos de frijoles refritos
  • Cantidad necesaria de aceite
  • Salsa, crema y queso al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. En un sartén con un poco de aceite, sofríe los champiñones con la cebolla, el jitomate, el ajo y el pimiento morrón.
  2. Cocina por 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido de todas las verduras.
  3. Incorpora el queso y deja fundir para que se mezcle con todos los ingredientes. Si es necesario tapa el sartén
  4. En un comal calienta perfectamente los sopes.
  5. Añade una cucharada de frijoles, primeramente, como base, y después, una cucharada de la preparación de los champiñones.
  6. Retira del comal y agrega salsa, crema y queso al gusto.
  7. ¡A disfrutar!

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