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Hoy preparamos: Enchiladas Zacatecanas

Empieza el día con un antojito mexicano

Sabemos lo complicado que resulta saber qué vamos a cocinar.

Y es que muchas veces, nos aburrimos de comer lo mismo, o lo más sencillo.

La variedad de alimentos en México es bastante amplia.

Y si ya te aburriste de desayunar huevos o chilaquiles, probablemente sea el momento para cambiar de opción.

Las enchiladas son un platillo o antojito mexicano de los más populares.

En distintos estados de la República se preparan versiones diferentes de las enchiladas.

Por ejemplo, en Michoacán, se rellenan de papa.

Las enchiladas hidalguenses van rellenas de barbacoa de borrego.

Este antojito típico de Zacatecas se sirve con un poco más de salsa, hojas tiernas de lechuga y rebanadas de queso.

En algunos casos se hace con tortillas humedecidas en una salsa de chiles cuaresmeños, cebolla, nata, huevo y sal.

Pero hoy, te compartimos la receta para unas enchiladas zacatecanas.

INGREDIENTES:

  • 18 tortillas
  • ¼ kg lomo de puerco
  • 5 chiles poblanos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso fresco, desmoronado
  • Aceite suficiente
  • 1 lechuga

PREPARACIÓN:

  1. Pon a cocer tu carne de puerco por unos 30 minutos aproximadamente. Una vez pasado ese tiempo, sácala de la cazuela y deja que se enfríe.
  2. Deshebra y fríe ligeramente la carne de cerdo y reserva.
  3. Mientras, asa, desvena y muele los chiles con la crema.
  4. Agrega la mitad del queso y pon la mezcla al fuego. Cuando hierva, retira esta salsa y consérvala caliente.
  5. Fríe ligeramente las tortillas, mójalas en la salsa, rellénalas con la carne deshebrada y dóblalas.
  6. Acomoda las enchiladas en un platón, vierte encima la salsa sobrante.
  7. Adorna con las hojas frescas de lechuga y el queso restante.
  8. Sírvelas y disfruta.

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