Cierra la temporada de noviembre
El frío cada vez se hace más presente en nuestro país.
Y es que es inevitable comer una rebanada de pan dulce con algo súper calientito.
Sin embargo, comer pan sin chocolate o alguna bebida caliente, es prácticamente como no hacerlo, y por alguna razón, la sensación cambia bastante.
Algunas personas que prefieren un chocolate, un café o por qué no, un atole, y así, acompañar el pan de muerto o su pan de preferencia.
Es por eso que, hoy queremos compartirte una receta para que prepares un rico atole de fresas con amaranto.
Probablemente este sabor puede no ser muy común, pero no podrás decir que no hasta aventurarte a prepararlo y probar la delicia.
Y solamente para recordar: el atole es una bebida mexicana bastante popular, sobre todo en las mañanas en la Ciudad de México y áreas donde el clima no es muy cálido.
Atole de fresas con amaranto
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 lata de leche evaporada
- 2 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de fresas
- 3 cucharadas de amaranto
Preparación:
- Licua las fresas con el agua
- Coloca esta mezcla en una cacerola a fuego medio hasta que espese y reserva.
- Por otro lado, calienta la mitad de la leche entera y la leche evaporada.
- Cuando suelte el hervor, añade la mezcla de las fresas.
- Y cuál resto de la leche con el amaranto, y mezcla con la leche y las fresas.
- Agregar a leche condensada y cocina a fuego medio hasta que espese.
- Deje enfriar, sirve y decora con algunas fresas y amaranto.
Compártenos en nuestras redes sociales, si prefieres los sabores de atole más básicos como vainilla, chocolate, nuez, o si te atreves a probar otras combinaciones.