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Hoy preparamos: Alegrías de amaranto con chocolate

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El postre para este 16 de septiembre

Las alegrías de amaranto, son un dulce típico de México que se disfruta en cualquier época del año.

En su mayoría podrás encontrarlas mezcladas con miel de abeja, piloncillo y algunos frutos secos como arándano, cacahuate o pepitas.

Dicho snack es saludable y brinda bastante energía para continuar con el día.

Sabemos que para la celebración del día de la Independencia de México, pensamos en todo, menos en un delicioso postre para cerrar de manera exquisita toda nuestra cena.

Es por eso que, a continuación, te dejaremos una receta de unas alegrías de amaranto con chocolate.

Pero no te espantes, sólo necesitarás un par de ingredientes más, para darle un giro a este postre típico.

Alegrías de amaranto con chocolate

Ingredientes:

  • 1 taza de amaranto
  • 1/2 taza de miel de abeja o jarabe de agave
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de chispas de chocolate (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Instrucciones:

  1. En una sartén grande a fuego medio, tuesta el amaranto durante unos minutos. Debe hincharse y ponerse dorado. Remueve constantemente para evitar que se queme.
  2. En una olla pequeña, calienta la miel o el jarabe de agave a fuego medio hasta que esté líquido y caliente. Si deseas un toque de sabor a vainilla, puedes agregar la esencia de vainilla a la miel.
  3. Retira la miel caliente del fuego y mezcla el cacao en polvo hasta obtener una mezcla suave. Esto creará una especie de chocolate líquido.
  4. Vierte la mezcla de miel y cacao sobre el amaranto tostado y mezcla bien hasta que todos los granos de amaranto estén cubiertos.
  5. Si lo deseas, agrega las chispas de chocolate a la mezcla y revuelve para distribuirlas uniformemente.
  6. En una charola o molde para hornear rectangular, coloca papel encerado y vierte la mezcla de amaranto en él. Presiona firmemente para compactarla.
  7. Deja enfriar durante aproximadamente una hora o hasta que esté firme.
  8. Una vez que esté completamente enfriada y firme, corta en cuadrados o barras y ¡disfruta de tus alegrías de amaranto con chocolate!
  9. Puedes refrigerarlas para que estén más frescas. ¡Buen provecho!