Para estos días fríos y lluviosos.
La temporada de bajas temperaturas comienza a hacer de las suyas. Sabemos que los fríos y las lluvias están a la orden del día.
Pero para frenar ese tipo de situaciones, siempre es buena opción degustar platillos calientitos a la hora de la comida.
Es por eso que en Más México te recomendamos tres deliciosas cremas calientitas para animar el espíritu y calentar el cuerpo.
CREMA DE CALABAZA:
Ingredientes:
- 1 calabaza mantequilla
- Agua
- Sal y pimienta
- 2 tazas de leche
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
- Corta la calabaza por la mitad y colócala en una olla con suficiente agua para cubrirla.
- Llévala a fuego medio y cocina hasta que la pulpa de la calabaza se haya suavizado.
- Pica finamente la cebolla y colócala en otra olla junto con la mantequilla para sofreírla.
- Agrega la harina a la olla de la cebolla hasta que se forme una pasta dorada.
- Licúa la pulpa cocida de la calabaza con la leche.
- Agrega la mezcla de la licuadora a la pasta de mantequilla e integra todos los ingredientes.
- Regresa al fuego para que espese y sazona con sal y pimienta.
CREMA DE CHÍCHAROS
Ingredientes:
- 1 taza de chícharos
- 2 tazas de leche
- Agua
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
- Cocina los chícharos en agua y retira del fuego cuando estén bien cocidos, pero aún firmes.
- En la licuadora, coloca los chícharos y procesa con la leche hasta obtener una salsa uniforme.
- En una olla, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve y cocina hasta que se forme una pasta dorada.
- Cuela sobre esta mezcla tus chícharos licuados y revuelve hasta que la pasta se deshaga por completo.
- Cocina hasta que se espese la crema y sazona con sal y pimienta.