Receta baja en grasa, ideal para el regreso a clases
Con el regreso a clases de los más pequeños de la familia, el dinero parece no rendir.
Entre útiles, uniformes, mochilas, entre otras cosas, hay que estirar un poco más el dinero a la hora de alimentarnos.
Y es que hoy en día, se torna más complicado encontrar opciones saludables, fáciles de hacer y además, económicas.
Es por eso que, a lo largo de este regreso a clases, te queremos compartir algunas opciones para que puedas preparar desde casa y con pocos ingredientes.
Ahorrarás tiempo, dinero y podrás despejar tu mente por un rato de tanto ajetreo.
El picadillo es uno de los platillos más económicos, ricos y fáciles de preparar.
Puedes acompañarlo con tortillas de maíz o convertirlo en tostadas.
Picadillo
Ingredientes:
- 500 g de carne molida (ternera, cerdo o una mezcla)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 1 zanahoria picada
- 1 papa picada en cubos
- 1 taza de guisantes o chícharos
- 2 tomates picados
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de cocina
Instrucciones:
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio.
- Agrega la cebolla y el ajo picados, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.
- Añade la carne molida y cocínala hasta que se dore y se cocine completamente.
- Agrega el pimiento rojo, la zanahoria, la papa y los guisantes. Cocina por unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
- Incorpora los tomates picados, el comino, la paprika, la sal y la pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la sartén y deja cocinar hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo ocasionalmente.
- Prueba y ajusta el sazón si es necesario.
- Una vez que todo esté cocido y bien mezclado, retira del fuego.
¡Listo! Ahora tienes un delicioso picadillo que puedes servir con arroz, tortillas o pan. ¡Buen provecho!