Más México

3 ideas de comida con Cempasúchil

No lo creerás

El más México hemos hablado que una de las cosas que más caracteriza a esta temporada del día de muertos es la flor de Cempasúchil.

Esta flor es un ingrediente esencial para varias recetas de platillos.

El Cempasúchil tiene un aroma fuerte y un color particular.

Es muy importante en nuestros corazones y sobre todo en nuestro altar de muertos.

Su nombre proviene del náhuatl Cempoalxóchitl, que significa “flor de 20 pétalos”

Como ya lo hemos mencionado, la tradición dice que estas, muestran el camino al altar de los muertos que vienen a visitarnos durante esta temporada.

Aquí te daremos algunas opciones de platillos que puede realizar utilizando flor de cempasúchil.

Tamales de flor de cempasúchil.

Así es, es posible hacer tamales que lleva en esta flor como elemento principal.

Su sabor es delicioso y salado.

Su sabor es bastante neutro y lo que le da el toque perfecto es la salsa con la que se baña.

Crema de Cempasúchil.

Esta es parecida a la crema de chipotle o a la crema de champiñones con la que se bañan diferentes proteínas.

Puedes bañar el pollo o el puerco en esta salsa.

El té de Cempasúchil, aunque no lo creas también es una buena opción para estos días de frío.

Además, puede ayudarte a aliviar los problemas gastrointestinales, el dolor de muelas o a combatir infecciones respiratorias.

¿Te gustaría que diéramos las recetas de estas preparaciones?

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.