Una de las muchas delicias de postres que tenemos en nuestro país es el riquísimo arroz con leche. Y es que muchos recordamos a este dulce como parte de nuestra infancia.
Aunque este postre es típico en la gastronomía de múltiples países, en México le hemos dado nuestro toque especial, convirtiéndolo en algo único.
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La historia del arroz con leche
Se dice que este postre es originario de la península ibérica, lugar donde llegó el arroz a través de los árabes.
En nuestro país, el arroz con leche forma parte importante de la cocina mexicana, pues lo hemos adoptado con gran gusto. Y, de hecho, se convirtió en el postre favorito de muchos.
Ahora, corre por tu libreta de recetas, que ahí te va cómo preparar este delicioso manjar.
Ingredientes
- 1 taza de arroz bien lavado
- 1 raja de canela
- 3 tazas de agua
- Ralladura de limón (opcional)
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de azúcar o 1 taza de leche clavel
- ⅓ de taza de uva pasa
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela en polvo para decorar
Preparación
Como primer paso, en una cacerola grande coloca el arroz con agua, la ralladura de limón y la raja de canela. Y deja calentar a fuego alto.
Ya que hierva, baja el fuego y tápalo hasta que el agua se absorba. Aproximadamente debes esperar 20 minutos para que el arroz quede blando y esponjoso.
Posteriormente, agrega la leche, el azúcar o la leche clavel y vuelve a subir la llama. Recuerda mover todo muy bien hasta que quede espeso. Pero ten cuidado, no descuides la olla, pues la leche podría tirarse.
Agrega la vainilla y cocina por 2 minutos más.
Como último paso, retira del fuego y deja enfriar por alrededor de 25 minutos. Recuerda servir las copitas con un poco de pasas y canela molida para decorar.
¡Y listo! Ya tienes uno de los postres más ricos de nuestra gastronomía. Ahora no olvides presumirnos tu obra culinaria en nuestras redes sociales.
Nota: La cantidad de leche puede variar de acuerdo al gusto personal. Pues hay quienes lo prefieren más seco y otros que disfrutan más de la leche.