Una de las guarniciones preferidas de los mexicanos es el arroz porque es rendidor, llenador y muy versátil. Y es que puedes hacerlo verde, rojo, blanco y con diversos ingredientes. Entre las mejores formas de prepararlo está el estilo poblano que se antoja en #UnDíaSinCarne.
El arroz es un ingrediente básico para el mexicano muy nutritivo, pero al estilo poblano es toda una delicia. Además, es perfecto para acompañar una gran diversidad de guisados.
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Arroz a la poblana, tradición rendidora
Para preparar esta rica receta, necesitas los siguientes ingredientes:
• 2 tazas de arroz
• 4 chiles poblanos
• 2 cucharadas de mantequilla
• 4 tazas de agua
• ½ taza de granos de elote
• 1 diente de ajo
• ¼ de cebolla en trozos
• Sal y pimienta al gusto
• Crema y queso para decorar (opcional)
Procedimiento
Primero lava el arroz hasta que el agua salga transparente, escúrrelo con una coladera y reserva.
Luego, pon los chiles directo a la flama para tatemarlos (si quieres, apóyate de unas pinzas). Enseguida mételos a una bolsa para suavizarlos. Después de unos minutos, quítales la piel, el rabito, las venas y las semillas. Para evitar que se te enchilen las manos, te recomiendo usar guantes.
Aquí puedes cortar algunas tiras de chile y resérvalas para decorar el plato. Posteriormente licúa los chiles con el agua, el cilantro, el ajo y la cebolla. Mientras tanto, en una olla pon un poco de mantequilla y dora ligeramente el arroz.
Cuando esté lista la mezcla, viértela en el arroz y salpimienta al gusto. Igualmente, agrega los granos de elote y las tiras de chile. En cuanto empiece a hervir, tapa la olla y deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, sin destapar ni revolver.
Una vez que se quede sin agua, deja reposar de 5 a 10 minutos y esponja con un tenedor.
A la hora de servir puedes poner un poco de crema y queso encima.
Si quieres, puedes acompañar el arroz con alguna otra de nuestras recetas de #UnDíaSinCarne.
FOTO PRINCIPAL: KIWILIMÓN