Hoy preparamos torito de cacahuate.
El “torito” es una bebida propia de Boca del Río, Veracruz, México.
Se dice que se origino cuando los trabajadores, después de sus jornadas, se preparaban una bebida a base de licores de alcohol de aña y frutas.
Al consumir esto, los hacía sentir como toros, de ahí el nombre, gracias a la energía que les daba.
La receta de esta bebida artesanal se ha ido transmitiendo de generación en generación hasta llegar a la actualidad, en la que familias enteras son conocidas por elaborarla.
Los toritos vienen en muchos sabores, como el de coco, guanábana o café, incluso limón, pero el más famoso es sin duda el de cacahuate.
Con estas olas de calor y la temperatura tan alta que experimentamos los mexicanos, te recomendamos refrescarte con esta bebida.
Hoy te enseñamos el paso a paso de la preparación original del torito veracruzano:
INGREDIENTES: 5 PORCIONES
- 50 gr. De cacahuate.
- 4 cucharas soperas de cremad de cacahuate.
- 1 lata de leche condensada.
- 250 ml. de leche evaporada.
- 2 cucharadas soperas de extracto de vainilla.
- 250 ml. de licor de caña o ron blanco.
- Hielo al gusto.
PREPARACIÓN:
- En un sartén, tuesta el cacahuate por unos minutos. Cuida que no se quema, ya que podría amargar la bebida.
- En la licuadora añade todos los ingredientes y muele durante 3 minutos para obtener una consistencia liviana.
- Sirve esta bebida en un vaso con hielo para poder disfrutarlo totalmente refrescante.
- ¡A disfrutar!
Así de fácil es como se prepara esta deliciosa y refrescante bebida veracruzana.
Puedes realizar la variación de sabor de acuerdo a la fruta que más te guste.
Lo único que harás será intercambiar el cacahuate por el fruto de tu elección.
También lo podrás realizar sin alcohol, para los más pequeños de la familia.
Te invitamos a que prepares esta receta y nos compartas qué tal te pareció.
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