El arroz a la poblana es ideal para prácticamente cualquier ocasión
Además de la talavera y la arquitectura; el estado de Puebla se caracteriza por tener una amplia variedad de recetas deliciosas. Por eso, el día de hoy te enseñaremos a preparar el arroz a la poblana. Necesitarás:
- 1 taza de arroz
- 1 taza de ajo picado muy finamente
- 1 taza de media crema
- 2 chiles poblanos
- 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo
- 1 taza de elotitos
- aceite
- agua
- sal
Para empezar, necesitas tatemar los chiles poblanos. Mientras, coloca una cacerola a fuego medio con aceite y el diente de ajo.
Lava bien el arroz y añádelo a la cacerola una vez que el ajo esté listo. Déjalo cocer durante cinco minutos y revuelve ocasionalmente.
Mientras tanto, licúa los chiles ya tatemados con agua y la media crema. Añade la cucharadita de caldo de pollo para que el sabor sea mejor. Una vez listo, vierte en la misma cacerola del arroz junto con los elotitos y deja cocer aproximadamente 15 minutos.
Por último, deja enfriar unos 5 o 10 minutos aún en la cacerola sin destapar, antes de servir. Puedes acompañar de agua fresca de frutas o para acompañar unos deliciosos chilaquiles blancos. ¿Se te antoja?