Mientras te refrescas, te cuidas.
Aquí en Más México, te hemos compartido el tipo de pescados que existen y de los más comunes para un delicioso consumo, entre ellos, el atún.
Te dejamos nuestro artículo para que puedas echarle un vistazo.
En México, nos encontramos en temporada de calor, y es por eso que hoy te enseñamos a preparar una receta sencilla y deliciosa que puedes realizar cualquier día del año y refrescarte.
¿Estás listo?
INGREDIENTES:
- 1 medallón de atún
- ½ pieza de cebolla morada
- 1 rama de cilantro
- 80 ml de salsa de soya
- 1 pieza de aguacate
- 50 ml de jugo de naranja
- 20 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 3 piezas de cebolla cambray
- 1 pieza de chile serrano
- 3 piezas de tostadas de harina
- 1 pieza de rábano
- Mayonesa chipotle al gusto.
PREPARACIÓN:
- Corta el atún en cubos pequeños y reserva en un bowl.
- Pica la cebolla en plumas delgadas, de igual manera el cilantro y media rebanada de aguacate en cubos.
- Vierto todo esto con e atún y mezcla cuidadosamente.
- En un recipiente aparte agrega la salsa de soya, el jugo de naranja y el jugo de limón, mezcla con ayuda de un globo batidor.
- Añade por último el aceite de ajonjolí y revuelve.
- A la mezcla del atún agrega la salsa que acabamos de preparar y mezcla cuidadosamente.
- Sirve en tostadas de harina y agrega chile serrano, cebolla cambray y rábano.
- El aguacate sobrante córtalo en abanico y también colócalo en la cima de la preparación.
- Condimenta con un poco de mayonesa chipotle.
- ¡A disfrutar!
Te invitamos a que realices esta receta y nos compartas tu experiencia.
Conoce aquí más recetas deliciosas y sencillas de preparar aquí