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Tipos de pozole: una tradición muy mexicana

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Blanco, verde, rojo… con carne de puerco, pollo, chicharrón, sardina, huevo, zetas, champiñones. Sin duda todos los mexicanos hemos probado alguna vez en nuestra vida este platillo mexicano que se llama pozole. Pero, ¿sabes de qué lugar de la república mexicana es cada tipo de pozole? ¡No te quiebres la cabeza, aquí te lo decimos!

Rojo: 

Es típico de Sinaloa y Jalisco y se prepara con salsa de chile guajillo.

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Verde.

Originario del Estado de Guerrero, su color se lo debe a una salsa de tomate verde. En algunas regiones se le agrega sardina, huevo y chicharrón.

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Blanco.

Se prepara en la zona central de México. Hidalgo, Puebla, Querétaro, Guanajuato, Aguascalientes…

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Sin embargo en el Estado de Guerrero se encuentran otras variedades…

Pozole de Camagua: Se combina el delicioso pozole con frijoles negros de la olla, trozos de elote y va acompañado con tostadas, chicharrón, cebolla, limón y aguacate.

Elopozole

Pozole de Mariscos: En el puerto de Acapulco hasta el pozole lleva mariscos. Este pozole es rojo y lo único que cambia es la carne por mariscos como el pulpo, camarón, pescado, y otros más.

Elopozole: Lleva granos de elote en lugar de maíz pozolero y su preparación varía dependiendo el gusto. En algunas regiones lo hacen con chile guajillo y en otras con frijoles negros.

Si conoces más tipos de pozole, escríbenos.