Pon atención en estos puntos
El tequila es una de las bebidas que más orgullo traen a México.
Forma parte de la amplia tradición gastronómica y cultural del país.
Es por eso que hay muchas medidas y leyes dedicadas a su protección.
Y es que no es de sorprenderse que haya varios intentos de imitar esta bebida o de adulterarla.
Es por eso que en Más México te damos algunos consejos para que aprendas a diferenciar un tequila verdadero de uno falso.
Consumir un tequila adulterado puede acarrear graves daños a tu salud.
CONTRASEÑA OFICIAL NOM
Cada etiqueta debe llevar los sellos oficiales de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP)
De igual manera, debe de contener el número de autorización del destilador.
Existen diversas aplicaciones móviles que te permiten verificar este número el cual costa de cuatro dígitos.
Si no cuenta con estos datos, entonces el tequila no es auténtico.
ETIQUETA
La etiqueta debe contener la información de la producción de la bebida que vas a consumir.
El tequila tiene Denominación de Origen y por lo tanto se sabe que es una bebida protegida, es decir, que solamente puede elaborarse embotellarse en ciertos estados de la República Mexicana.
Debe mencionar que esta producido con 100% con agave.
COLOR:
El color del tequila es especial, pero varía según el tipo de tequila que vayas a consumir.
A excepción del blanco, todo el tequila tiene cierto toque dorado que puedes reconocer si pones la bebida contra la luz.
Si es color se nota como “deslavado” o demasiado transparente se trata de un tequila falso.
Por otra parte, si el tequila es agitado, brotan burbujas que deben de permanecer en el líquido por un corto tiempo y no desaparecer instantáneamente.
SABOR:
En el tequila se puede notar un ligero toque dulce que debe provenir del agave.
Los sabores y aromas del tequila no se ben de ver opacados por la intensidad del alcohol.
Si el alcohol se vuelve abrumador, entonces, es probable que tu tequia no sea auténtico.
¡Aguas!