La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más consumidas en el mundo, pero esta corre un gran peligro a causa del calentamiento global ¡sigan diciendo que el calentamiento global es un mito! ?
Y probablemente te preguntarás ¿cómo es que el calentamiento global afecta la producción de la cerveza?
Bueno, de una manera muy sencilla, ya que este afecta el cultivo de la cebada. Así lo anunció la agencia de Servicio de Información y Noticias Científicas (Sinc).
Ya que según un estudio publicado por la revista Nature Plants, concluye que las sequías y el calor extremo son la causa de la baja producción en los rendimientos de la cebada, el cual es el ingrediente principal de tu bebida favorita.
“Se prevé que las partes del mundo dónde se cultiva cebada, incluidas las grandes planicies del norte, las praderas canadienses, Europa, Australia y la estepa asiática, experimentarán sequías y olas de calor más frecuentes, lo que provocará una disminución en los rendimientos de los cultivos entre el 3% al 17%”.
Steven Davis, coautor de la investigación
Peligro al acecho
Y esta no es la única mala noticia, ya que no solo la cerveza podría estar en peligro. Existen otros alimentos que podríamos dejar de disfrutar por nuestros errores, como lo son:
El chocolate, el cual podría convertirse en un alimento de lujo en 2050.
La pasta, ya que la producción de la harina de trigo duro se ha reducido en Italia.
La miel, el uso de pesticidas y el cambio climático han afectado gravemente a las abejas.
El arroz, el aumento de la temperatura y el efecto invernadero son la causa que afecta la producción del arroz.
Así como también, las manzanas, el café, el cacahuate, los plátanos y el atún.
Si todos estos alimentos llegan a desaparecer ¡sería el fin del mundo!