Aquí te damos unos tips para recuperarlo rápidamente.
La pérdida del olfato y del gusto es uno de los síntomas característicos de la COVID-19.
Según los estudios recientes realizados en diferentes países, afecta entre un 5 y 85% de las personas infectadas.
Esta pérdida puede ser de manera parcial o completa y aunque en la mayoría de los casos, estos dos sentidos regresan con el tiempo, podemos realizar algunas técnicas para seguir estimulando el sentido del olfato y poder ayudar a la recuperación del mismo.
Entre el 40 y 50% de los afectados por la anosmia y la ageusia, nombres que reciben la pérdida de los sentidos, la recuperan entre los 30 y 40 días después de la infección.
Sin embargo, existen alimentos que nos ayudan a estimular nuestros sentidos y reducir el tiempo de recuperación.
En el caso del olfato, te recomendamos la exposición a fragancias fuertes y no tóxicas durante periodos cortos de 20 minutos.
Hablando de alimentos podemos estimular el sentido del olfato con los clavos de olor y el limón.
En cuestión de plantas, podemos ayudar con las rosas o el eucalipto.
Estos son los más efectivos, pero, puedes complementarlo con cáscara de naranja, nuez moscada, menta, café molido y canela.
Para el caso del sentido del gusto, no existe como tal un alimento que no haga recobrar nuestro paladar de inmediato.
Sin embargo, existen testimonios que comparten que el comer naranja asada con azúcar morena puede ayudar de manera significativa.
Pero, no está medicamente comprobado.
Por lo que te recomendamos que, en caso de perder el sentido del gusto, te orientes correctamente en el proceso de tal enfermedad.
Consultar a tu médico te ayudará a identificar una manera eficiente para erradicar este síntoma.