El desayuno más mexicano.
Los huevos a la mexicana es el pato más popular para el desayuno de los mexicanos.
Esto, debido a que casi en todas las casas de México, dentro de su despensa podremos encontrar jitomate, cebolla y chiles.
Sus ingredientes son un básico de cada hogar mexicano.
Por otro lado, los huevos, también son un ingrediente muy común para el desayuno en México.
Nuestro país, es el consumidor número uno de huevos en el mundo.
Esto, gracias a que es un producto de bajo costo en donde podemos obtener una alta cantidad de proteína.
Esta receta, puede estar acompañada de unos ricos frijoles refritos o de la olla, ya sea el gusto de cada quien.
También, no pueden faltar las exquisitas tortillas de masa de maíz.
¿Estas listo?
INGREDIENTES: 3 PORCIONES
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 6 cucharadas de cebolla blanca picada
- 1 chile serrano cortado en pequeños trocitos
- 3 jitomates cortados en cubitos
- 6 huevos quebrados en un tazón
- Sal al gusto
- Frijoles refritos, negros, pintos o de la olla para acompañar
PREPARACIÓN:
- En un sartén, calienta el aceite a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y cocina por un minuto hasta que la cebolla cambie su color a transparente
- Añade el chile serrano y revuelve perfectamente, dejando cocinar por 2 minutos
- Agrega el jitomate y nuevamente incorpora muy bien, deja cocinar por 2 minutos más.
- Mezcla los huevos sobre las verduras y agrega sal al gusto.
- Deja cocer durante 2 minutos cuidando de no mezclar demasiado, pues deben quedar grandes trozos de huevo.
- Retira del fuego y sirve acompañado de frijoles de tu agrado.
- ¡A disfrutar!
Conoce más recetas sencillas y deliciosas aquí.