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Hoy preparamos: Tetelas Oaxaqueñas

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De lo más sencillo, lo más delicioso

La gastronomía del sur de la República Mexicana es rica, variada, extensa y conocida en todo el mundo por su mezcla de chiles, maíces, carnes y dulce que dan forma a los suculentos antojitos mexicanos.

La comida típica de Oaxaca es sin duda alguna de las mejores que se pueden encontrar en todo el país.

Es entre la cultura mixteca poblana y oaxaqueña en donde tienen origen las tetelas.

Este platillo tiene distintas variantes, desde el relleno, hasta la salsa y complemento.

El día de hoy, te enseñaremos a preparar las tetelas clásicas, pero en su salsa que las bañará agregaremos un extra mexicano con un poco de chapulines.

¿Estas listo?

INGREDIENTES: 10 PORCIONES
  • 1 kilo de masa de maíz
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de frijoles negros enteros
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 hojas de aguacate
  • 1 taza de queso fresco rallado
PARA LA SALSA:
  • 250 gramos de jitomate
  • 1 diente de ajo pequeño finamente picado
  • ½ taza de cebolla blanca
  • 100 gramos de chapulines
  • 4 piezas de chile de árbol
  • Sal al gusto
  • Agua
PREPARACIÓN:
  1. En la licuadora muele los frijoles negros con la cebolla, las hojas de aguacate y sal al gusto. Puedes añadir un poco de chile del que se usará para la salsa.
  2. Toma la masa y aplástalas dejándolas en textura gruesa de uno o dos centímetros.
  3. Extiende sobre cada tortilla una capa de frijol y cierra en forma de triángulo con tres dobleces
  4. En un comal cocina la masa a fuego medio. Recuerda voltear seguido las tetelas para que no se quemen.
  5. En la licuadora coloca todos los ingredientes especificados para la salsa y licúa perfectamente.
  6. Sirve las tetelas y coloca la salsa arriba.
  7. Acompáñalas de queso fresco rallado, crema ácida y cebolla finamente picada.
  8. ¡A disfrutar!
http://192.168.0.6:8080/mas-mexico/hoy-preparamos-huevos-divorciados/