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Hoy preparamos: Tacos de camarón al chipotle

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Más de la Cuaresma

Continuando con la temporada de Cuaresma, en Más México te compartimos una serie de recetas especiales para disfrutar con tus familiares y amigos.

Hoy es el turno de unos deliciosos tacos de camarón al chipotle.

Es una receta a la que le puedes dar un toque especial, pues puedes agregar un poco de queso derretido o simplemente variar el tipo de tortilla, de maíz o de harina.

El camarón tiene algunos beneficios como:  

  • Contienen calcio, magnesio y fósforo
  • Aportan un bajo contenido en sodio
  • Son poco calóricos, pues cada 100g contiene apenas 82 kilocalorías
  • Son una buena fuente de omega 3 y poseen propiedades antioxidantes
  • Contienen yodo y vitaminas B3, B12 y D, todos necesarios para el buen funcionamiento del organismo

Tacos de camarón al chipotle

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 chiles chipotles en adobo, picados finamente
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tortillas de maíz

Preparación:

  1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por unos minutos hasta que estén dorados.
  3. Integra los camarones y cocina hasta que estén cocidos, unos 3-4 minutos.
  4. Agrega los chiles chipotles y saltea por unos segundos. Luego agrega la crema ácida y mezcla bien.
  5. Agrega el cilantro fresco y mezcla bien.
  6. Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Sirve los camarones en las tortillas y disfruta.
  8. ¡Buen provecho!