Más de la Cuaresma
Continuando con la temporada de Cuaresma, en Más México te compartimos una serie de recetas especiales para disfrutar con tus familiares y amigos.
Hoy es el turno de unos deliciosos tacos de camarón al chipotle.
Es una receta a la que le puedes dar un toque especial, pues puedes agregar un poco de queso derretido o simplemente variar el tipo de tortilla, de maíz o de harina.
El camarón tiene algunos beneficios como:
- Contienen calcio, magnesio y fósforo
- Aportan un bajo contenido en sodio
- Son poco calóricos, pues cada 100g contiene apenas 82 kilocalorías
- Son una buena fuente de omega 3 y poseen propiedades antioxidantes
- Contienen yodo y vitaminas B3, B12 y D, todos necesarios para el buen funcionamiento del organismo
Tacos de camarón al chipotle
Ingredientes:
- 500 gramos de camarones pelados y desvenados
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 2 chiles chipotles en adobo, picados finamente
- 1/4 de taza de crema ácida
- 1/4 de taza de cilantro fresco picado
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 8 tortillas de maíz
Preparación:
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agrega la cebolla y el ajo y cocina por unos minutos hasta que estén dorados.
- Integra los camarones y cocina hasta que estén cocidos, unos 3-4 minutos.
- Agrega los chiles chipotles y saltea por unos segundos. Luego agrega la crema ácida y mezcla bien.
- Agrega el cilantro fresco y mezcla bien.
- Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén ligeramente doradas.
- Sirve los camarones en las tortillas y disfruta.
- ¡Buen provecho!